当前位置: 首页 >> 工作简报 >>

扶贫工作简报(3期)

发文单位:云大扶贫   发文时间:2016-07-16

云南大学扶贫工作简报

(第3期)

云南大学精准扶贫工作领导小组办公室      2016年7月6日

云南大学精准扶贫再发力 会泽县蔬菜直供学校食堂
-----云南大学精准扶贫进行时

7月1日,三辆满载来自会泽县蔬菜之乡大井镇共17个品种重11吨的首批新鲜蔬菜运达云大食堂,会泽县人民政府与云南大学举行了蔬菜交接仪式,以后根据云大学生食堂需求2-3天供应一次。

云南大学党委书记杨林,副校长刘晓江,会泽县人民政府副县长李立楠,会泽县农业局副局长陈崇松,会泽县大井镇党委书记聂开云,会泽县大井镇人民政府镇长蒋先友,以及云大精准扶贫工作领导小组成员、云南大学扶贫办、后勤集团职工代表、师生代表,会泽县大井镇相关负责人、会泽奇创种养殖专业合作社职工代表等参加仪式。

“会泽县首批无公害蔬菜在‘七一’建党节运达云南大学,为学校产业扶贫工作开了一个好头,为精准扶贫工作打下了坚实基础,也为中国共产党95周年诞辰献上了一份特殊礼物。下一步云南大学将认真总结经验,继续加快在会泽县的农业产业基地建设,与会泽县建立长期有效的可持续性合作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。” 云南大学副校长刘晓江在仪式上说。

云南大学高度重视扶贫工作,为认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫工作的重要决策部署,积极推进学校对会泽县的精准扶贫,深入实施《云南大学服务云南行动计划》,云南大学通过建立会泽县农产品直供学校食堂的机制,以消费带动生产发展,推动会泽县农业产业发展,努力帮会泽县摘掉“贫困帽”,走出“致富路”。

今后,云南大学还将充分发挥学校优势,结合实际制定一系列详实的帮扶方案,针对会泽县的实际情况,在智力帮扶、人才帮扶、教育帮扶、文化扶贫、产业扶贫等方面对会泽县开展精准扶贫工作。