当前位置: 首页 >> 扶贫亮点 >>

云南大学召开凤庆县“挂包帮、转走访”工作推进会

发文单位:云大扶贫   发文时间:2017-04-07

3月28日,云南大学副校长杨泽宇主持召开凤庆县“挂包帮、转走访”工作推进会。学校有关部门、结对帮扶小组负责人,驻村扶贫工作队队员代表等参加了会议。

杨泽宇通报了省委省政府精准扶贫最新工作要求,并对学校在凤庆县挂包帮、转走访精准扶贫工作中取得的成绩给予了肯定。为进一步作好凤庆县河边村的精准扶贫工作杨泽宇提出六点要求:一是要认真学习中央和省委扶贫攻坚的相关政策和法律法规;二要做到脱贫不脱钩,学校将进一步加大扶贫力度,全力助推凤庆县按时完成脱贫的硬任务;三要加强联系,做到帮扶双方心中有数;四要加强对扶贫工作人员的培训;五要加强对帮扶对象扶贫工作的针对性和可持续性;六要认真做好回访文字资料和影像资料的记录保存。

学校扶贫办负责人通报了2016年凤庆县挂包帮、转走访帮扶工作情况,并对2017年工作进行了安排。过去的一年,通过各级党委政府、学校和帮扶干部的合力扶贫攻坚,河边村基础设施不断完善,产业发展不断壮大,群众收入不断增加,干部素质不断提升,内生发展动力不断巩固,经市、县脱贫攻坚组的考核、验收,河边村“户村”各项指标均达到贫困退出标准,实现如期脱贫出列。学校和所有帮扶干部为凤庆县圆满完成2016年“减贫”任务作出了重要贡献。会上,学校组织部副部长郭磊通报了驻村扶贫工作队队员派驻情况,并就双联系一共建双推进工作提出了具体要求,与会人员还就扶贫工作中好的作法及经验进行了深入地交流和分享。

撰稿:陈涛、王浩帆 摄影:陈涛

相关附件