精准扶贫 爱心接力 外语学院在行动

发文单位:云大扶贫   发文时间:2016-11-15

云南鲁甸火德红镇李家山小学坐落在云南省西北部的一条沟壑之中,险要的地形加之连年不断的泥石流等灾害让这里的每个孩子上学成了一件心惊胆跳的事情。2014年8月3日地震发生后,泥泞的小路,坑坑洼洼的路面,加之湍急的河流,仿佛一道道天堑,摆在孩子们的求学之路面前,让人看了满怀同情,揪心不已。通过我院家在当地的学生了解到这个情况后,我院党委积极开展扶贫工作,并于2016年10月19日至20日,在云大呈贡校区举行明信片义卖活动,旨在尽大家的绵薄之力,帮助李家山小学的孩子们平平安安上学,平平安安地回家,让上学不再成为恐惧的事情,让天堑变通途。

求学之路如此艰难,可是他们依然热爱学习,他们希望通过知识改变命运,圆自己的梦。我们无法创造奇迹,还他们一个的美丽家园。但我们可以奉献自己的一份力量,为他们的梦想插上翅膀。本次义卖活动历时两天。为更好地推进这次爱心扶贫活动,给李家山小学的孩子们提供帮助,我院学生亲手制作了明信片,在校园里设点义卖。义卖标语吸引了很多云大师生,在了解了鲁甸李家山小学孩子们的实际困难后,云大师生都献出爱心,贡献出了自己的一份力量。

本次义卖活动共筹集款项4800元,所获款项将全部捐赠给昆明益源天泽防灾减灾宣传中心办公室,专门用于鲁甸县火德红镇李家山小学安全设备及安全宣传教育。

外语学院 蔡春阳 谭一城

爱心犹如蒲公英的种子,在大地上传播,生根,发芽。我们相信终有一天,蒲公英在风中摇曳,爱心可以化解所有悲伤。我们的每一份爱心,终将滋润他人,芬芳自己!水聚成海,相信在大家的共同努力下,让孩子们安心上学不再是梦,也希望他们的明天越来越美好!今后,我们也会多开展这样的爱心扶贫工作,帮助更多有困难的人。献爱心,是每个人义不容辞的社会责任!

外国语学院党委

2016年10月