投资管理有限公司赴凤庆县河边村开展回访工作

发文单位:云大扶贫   发文时间:2017-03-17

3月10日,云南大学投资管理有限公司总经理张冀南代表投管公司和校医院前往凤庆县鲁史镇河边村开展精准扶贫回访工作。本次回访是为落实云南大学精准扶贫行动方案和挂包帮、转走访工作部署,确保脱贫帮扶工作取得实效。

张冀南总经理一行来到河边村村委会,与河边村村支书李正勋,村主任陈云飞进行了交流,了解了河边村在以往扶贫工作所取得的成效以及还存在的困难。李正勋向张冀南总经理介绍了河边村近几年脱贫工作的进展,认为在云南大学的帮扶下,河边村脱贫攻坚工作取得了较为显著的成效,村里硬件设施得到了提升,修建了集体活动场所,村子道路得到了扩建和维修,小学也正在更新修建中。

同时,张冀南一行走访看望了投管公司和校医院的结对帮扶户马天胡,向其转达了投管公司、校医院和帮扶干部的问候,并了解了当前存在的困难。张冀南总经理得知其因椎间盘突出无法承担重体力活和妹妹职高毕业没有工作时,当场表态将在医疗和就业方面提供帮扶,并为其刚满月的孩子送上祝福慰问金。