云南大学举办凤庆县高中骨干教师能力提升专题培训班

发文单位:云大扶贫   发文时间:2017-04-06

41日上午,由云南大学主办,云南大学附属中学承办的凤庆县高中骨干教师能力提升专题培训班在云大附中星耀校区举行,云大附中副校长刘卫华、云大扶贫办陈明霞老师、附中党政办丁乐和贾国栋老师出席开班仪式,开班仪式由云大扶贫办相关人员主持,来自凤庆县的38名高中骨干教师参加培训。
云大附中校领导班子对本次培训高度重视,积极组织协调,星耀校区认真分析学员特点,精心设计培训内容,安排了语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理和政治等9门高考科目,并就2017年高考形势、注意事项以及如何做好考前冲刺阶段复习等问题对凤庆县教师进行指导和帮助。
参加完开班仪式后,副校长刘卫华亲自为学员上课,他简要介绍了云大附中校史,并重点就中学校本课程、高考备考、校园文化建设、教育教学管理等几个方面谈了星耀校区的做法及他本人的一些教育理念和建议,让参训教师充分分享他的教育智慧,感悟到教育教学的真谛,深受启发的同时,从理论和实际操作的层面得到进一步的提升。
扶贫攻坚,教育当先。云南大学始终坚持把教育精准扶贫作为头等大事、第一民生工程来扎实推进,在投资援建凤庆县河边村小学校舍的同时,着力拉升农村教育短板,精准施策,扶贫从扶教师开始,委托云大附中持续实施教师培训扶贫。
据悉,近年来,云大附中一直为凤庆县教师提供持续、有效的培训,帮助其提升教学理念和教学能力。早在2006年云大附中副校长刘卫华等教师就随云大校领导赴凤庆县进行授课,时至今日,附中与凤庆县的教育教学交流互动已十多年,为提高当地的教育教学水平,努力让贫困乡村的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,助推凤庆县打赢教育精准扶贫攻坚战做出了巨大贡献。
摄影:贾国栋