云南大学为怒江州举办中青年干部能力素质提升培训班

发文单位:云大扶贫   发文时间:2017-06-12

为深入学习宣传党的十八届历次全会精神,教育引导广大青年干部树立坚定的理想信念,强化党性修养,提升业务能力,推动工作落实,64日至9日,云南大学在东陆校区举办了怒江州中青年干部能力素质提升培训班。来自全州的52名中青年干部参加了此次培训。

6月5日上午,开班典礼在云南大学职继学院实训楼报告厅举行。云南大学党委副书记张昌山,怒江州州委组织部副部长、州非公有制经济组织和社会组织党委书记李雪梅以及双方各相关职能部门负责人、全体学员参加开班仪式。

张昌山在开班仪式上表示,培训班的举办既是怒江州委对云南大学的信任和支持,也是云南大学助力怒江州全力打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的政治担当。张昌山希望相关部门要通力合作、精心组织、保证质量,做好服务工作,授课教师要精心准备,认真讲解,学员要珍惜学习机会,相互交流,通过感受式和体验式学习,学有所获。

李雪涛在开班仪式上云南大学在怒江干部教育培训工作的支持表示感谢,并欢迎云南大学各位领导和老师到怒江开展课题调研、科学研究、科学试验、科技示范、技术推广,并为怒江发展多提宝贵意见。李雪涛希望全体学员要珍惜学习机会,树立正确的学习态度,团结协作,加强沟通交流,遵守纪律,树立怒江干部良好形象,学以致用,切实推动工作发展。

此次培训是2015年3月云南大学与怒江州委签订的战略合作协议之后举办的第三期培训班。课程主要围绕党的十八届六中全会精神解读、公共突发事件应对能力、宏观经济形势分析与政策解读、创新思维与云南文化、法治时代与法治乡村、供给侧改革、新农村建设与城乡统筹发展策略、领导干部的情绪与压力管理、现场互动教学等专题组织开展

在完成所有培训课程后,培训班于9日下午圆满结束结束。