张力副校长赴怒江州泸水市调研精准扶贫工作

发文单位:   发文时间:2017-11-16

11月12日至14日,受杨林书记、林文勋校长的委托,副校长张力率组织部副部长郭磊、工商管理与旅游管理学院院长吕宛青教授、艺术与设计学院副院长王卫东教授及校办和扶贫办相关人员一行到怒江州泸水市调研脱贫攻坚工作。

张力副校长一行在泸水市市委副书记李光洪、副市长祝文明和市旅游发展局局长杨春何的陪同下先后到泸水市老窝镇中元村、荣华村和称杆乡等拟规划旅游开发点考察踩线,宣传党的扶贫政策,走访看望贫困群众,实地查看旅游产业发展情况。

随后又马不停蹄地到大兴地镇维拉坝易地扶贫搬迁安置特色旅游小镇建设情况等进行调研。

调研中,张力对泸水市脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时也指出旅游产业培育存在的问题。他强调要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚决按照两不愁、三保障三率一度百日行动目标要求,切实增强责任感和紧迫感,以更加过硬的工作作风、更加强烈的使命担当,在泸水市旅游分管领导及从业人员培训、旅游规划、旅游产品开发包装等方面采取一系列精准旅游扶贫措施,专项帮扶,凝心聚力助推怒江州泸水市打赢脱贫攻坚战,实现与全国全省同步全面建成小康社会。

张力要求,相关部门和学院要加强与泸水市相关部门沟通协作,谋划云大帮扶泸水市旅游业创新发展,抓实抓好旅游扶贫项目各项工作,使旅游业成为云大帮扶泸水市工作的突破口和重要抓手,成为泸水人民尽快脱贫致富的先导产业。