凤庆县教育局领导莅临​云南大学附属中学考察交流

发文单位:   发文时间:2017-11-21

11月17日上午,临沧市凤庆县教育局杨永王局长和局办公室杨雪主任在云南大学党委组织部副部长郭磊、扶贫办主任崔茂乔陪同下到云大附中考察交流,云大附中党委书记王宇伟、校长高云飞热情接待了杨局长一行。

王宇伟、高云飞首先对杨局长的到来表示热烈欢迎,并就附中的办学历史、办学理念、教学管理、教师队伍、学校拓展、学校规模等多方面进行了全面的介绍。凤庆县教育局杨局长向大家介绍了凤庆县的教育情况,对云大附中多年来对凤庆县教育的帮扶表示感谢,希望云大附中在学校管理干部挂职培养、师资培训、模块化教学、教学资源共享、新建学校托管治理等方面给予帮扶。

座谈会上,针对杨永王提出的帮扶需求,双方就帮扶形式、时间、内容等具体内容进行了深入探讨。云大附中结合双方实际提出了切实可行的帮扶计划,对凤庆县教育管理干部到附中跟岗培训、附中相关领导到凤庆县定期进行诊断式帮扶、凤庆县利用网络与云大附中进行优质教育资源共享等方面达成了建设性的共识。云南大学党委组织部副部长郭磊、扶贫办主任崔茂乔对云大附中长期坚持做好教育扶贫工作,帮扶省内地州同类学校等工作表示了充分的肯定。

云大附中大力学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到日常工作中,教育扶贫精准发力。作为云南省基础教育优质学校,长期承担教育帮扶各项任务,承担云南省基层人才对口培养、影子校长培训、国培、省培等任务。到省内各地州送教支教;王宇伟和高云飞分别承担挂包帮任务,结对帮扶凤庆县河边村两户农户等,在前期系列工作取得的经验基础上,云大附中将继续在云南大学正确领导下,进一步扎实推进帮扶工作,最大化发挥优质教育的引领示范和辐射作用,做好、做实教育扶贫。

附属中学 供稿