云南大学2018年度驻村扶贫工作队员轮换调整到位

发文单位:   发文时间:2018-03-06

为认真贯彻落实云南省委组织部、省扶贫开发办公室《关于做好2018年度驻村扶贫工作队调整选派工作的通知》要求,校党委组织部副部长郭磊带领新一批驻村扶贫工作队员于2月28日赴临沧市凤庆县,组织开展2018年度驻村扶贫工作队员轮换调整工作,并分别与凤庆县县委组织部、扶贫办、鲁史镇相关党政领导进行了座谈交流。

座谈会上,郭磊代表学校向凤庆县和鲁史镇相关领导介绍了工作队员的基本情况,并组织工作队员进一步学习了省委组织部、省扶贫办有关文件精神和扶贫工作的相关政策文件。凤庆县和鲁史镇相关领导对云南大学精准扶贫和驻村扶贫工作队的工作表示了肯定和赞许,对新一批工作队员的到来表示欢迎,并介绍了凤庆县和鲁史镇脱贫攻坚工作的总体情况,以及2018年精准扶贫的重点工作。

郭磊还代表学校向工作队员提出了四个方面的工作要求:一要深入学习和贯彻落实各级党委政府关于扶贫开发的政策措施,切实让贫困群众得到实惠;二要作为云南大学精准扶贫的重要抓手,积极推进学校定点帮扶工作顺利完成;三要发挥各自优势和专业所长,帮助所在村解决脱贫攻坚面临的突出困难和问题;四要严格遵守驻村扶贫工作管理制度,维护云南大学干部的良好形象。

3月2日至3日,在鲁史镇相关领导和村干部的积极帮助和支持下,工作队员顺利前往鲁史镇河边村、永发村和团结村进行报到和安顿,实地走访并详细了解了各自所在村的基本情况。

云南大学始终把助力凤庆县脱贫攻坚工作作为一项极为重要的政治任务来抓来管,以高度的政治意识和看齐意识坚决贯彻落实好中央、省委省政府的决策部署以及高校工委的工作安排,坚持把选派驻村扶贫工作队员作为党建促扶贫的重要举措和培养锻炼干部的有效途径,切实把政治素质好、综合能力强、纪律作风实的优秀干部派往脱贫攻坚第一线,助力凤庆县如期完成脱贫出列目标。

组织部 供稿