云南大学为凤庆县举办县乡村三级干部综合素质提升专题培训班

发文单位:   发文时间:2017-12-11

为提升凤庆县县乡村三级干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神的水平,提高基层干部以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的能力。12月4日至8日,云南大学为凤庆县举办的干部综合素质提升专题培训班在东陆校区顺利举行。来自凤庆县的62名县乡村三级干部参加培训,学校党委组织部副部长郭磊、马克思主义学院院长李兵教授及扶贫办主要负责人出席开班仪式。

课程设置上,主要围绕深入理解十九大精神、公共应对突发事件能力、互联网+旅游、价值链开发下的可持续减贫、新时代的中国特色社会主义和实践教学等展开,涵盖了县域经济经济社会工作的方方面面。期间还安排学员到陆军讲武堂、云南大学呈贡校区考察参观。

在完成所有培训课程后,培训班于8日下午圆满结束,组织部副部长郭磊、扶贫办及职业与继续教育学院主要负责人参加结业典礼并为学员颁发了结业证书。

云南大学向来注重发挥高校人才学科优势,强化校地合力,共担脱贫攻坚大任,以抓铁有痕的韧劲助力全省各州市和学校对口帮扶地区脱贫攻坚培养一支懂农业、爱农村、爱农民三农基层干部队伍和师资队伍。2016年以来,承担所有费用为曲靖、文山、大理、西双版纳、怒江、临沧等6个州市举办了15期脱贫攻坚干部专题培训班、少数民族干部能力素质提升专题培训班和中学骨干教师能力提升专题培训班,共培训学员1900余人次。