马克思主义学院、民族学与社会学学院赴凤庆县开展精准扶贫工作

发文单位:   发文时间:2019-04-03

3月28日至3月30日,马克思主义学院院长李兵、民族学与社会学学院副院长李志农等一行4人到凤庆县鲁史镇河边村开展精准扶贫工作。

出发之前,扶贫小组通过学校驻村工作队员与贫困户联系,认真了解贫困户近期的情况,并做好充分准备工作。在驻村队员和村委会干部的陪同下,扶贫组为贫困户送去了大米、水桶、衣服等慰问品和慰问金。

按照“挂包帮,转走访”的工作要求,扶贫小组与贫困户张有珍进行了座谈,深入了解孩子的学习情况和家庭情况,一起研究脱贫措施。由于扶贫户张正泽外出务工,李兵代表扶贫小组通过电话回访了张正泽,鼓励他自立自强,打拼出更好的生活。

马克思主义学院 供稿