软件学院赴凤庆县鲁史镇河边村走访调研

发文单位:   发文时间:2020-07-20

79日至11日,软件学院党委书记张极冰、院长姚绍文等一行赴临沧市凤庆县鲁史镇河边村走访慰问挂钩帮扶的贫困户。

在河边村,回访组入户走访了挂钩帮扶的贫困户李陈,为贫困户送去了慰问品和慰问金,详细了解其家庭情况、身体健康状况、产业发展情况以及生产生活中遇到的困难和问题,与其商量完善下一步的脱贫措施。随后,软件学院一行与村干部和驻村队员一起座谈,了解河边村的经济社会发展状况,当前存在的困难和问题,以及脱贫攻坚收官之年的工作举措。为进一步改善河边村的基础设施,软件学院全体教职工自愿为河边村集体捐款。

随后,回访组参观了云南大学援建的河边茶厂,回访组成员个人自愿自费购买了河边村茶叶、蜂蜜、鸡枞等农特产品,助力消费扶贫。

软件学院 供稿