当前位置: 首页 >> 帮扶点工作信息 >>

学校驻河边村工作队组织党员和村民学习新党章

发文单位:   发文时间:2021-04-15

4月11日,凤庆县鲁史镇河边村村委会开展“全体党员上党课”活动,学校驻河边村工作队队长、第一书记姬乃建同志围绕“学习新党章、践行新党章”为主题,给河边村全体党员和部分村民上党课,并带领党员在党旗下重温了入党誓词。

党课上,姬乃建同志从为什么要学习党章、党章的与时俱进和十九大对党章的修改、认真学习党章做合格共产党员三个方面进行了生动解读。在现场交流环节,党员同志纷纷谈体会、讲心得,党员张建喜同志讲到“党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,我们每一名党员都要把党章作为日常工作的准则”。最后,河边村全体党员在姬乃建同志的领誓下,面向鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

本次党课是河边村村委会学习党史党章活动的一个开端,通过对党史党章的学习,旨在使全体党员进一步了解党史上的重大事件、重要会议、英雄人物,感悟中国共产党100年波澜壮阔的光辉历程、宝贵经验和伟大成就,激励全体党员坚定共产主义理想信念,牢记党的宗旨,在巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的道路上更好地发挥先锋模范作用,为建党100周年献礼。

会议结束后,河边村委员会召开党员大会,选举了出席中国共产党鲁史镇第十次党员代表大会的两名代表,并部署了河边村基层党建工作。

云南大学驻河边村工作队