当前位置: 首页 >> 帮扶点工作信息 >>

欢庆“六一”,幸福成长

发文单位:   发文时间:2021-06-07

——云南大学乡村振兴工作队与当地师生共庆“六一”

在2021年“六一”国际儿童节来临之际,云南大学驻村工作队积极开展儿童节庆祝活动和红色革命主题教育,与那招小学、邦公小学、小那么小学全体师生一起欢庆“六一”儿童节。队员们代表云南大学为孩子们送去了节日礼物和祝福,让孩子们度过了一个愉快而有意义的儿童节。

那招小学升国旗仪式

活动当天,当鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中缓缓升起,那招小学、邦公小学、小那么小学的庆祝建党100周年暨六一儿童节文艺展演活动也拉开了帷幕。

邦公村驻村工作队员在邦公小学致辞

各驻村工作队队长在活动上发表节日致辞,勉励小朋友们,要认真学习习近平总书记给江苏省淮安市新安小学的少先队员的回信精神,牢记总书记的嘱托,结合自身成长的实际学好党史,从小坚定听党话跟党走的决心,以英雄模范人物为榜样,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展,作社会主义事业接班人。

邦公小学少先队员宣誓

夹山村驻村工作队员与夹山村村委会工作人员表演节目《踏浪》

活动中,各小学都举行了升国旗和少先队员入队仪式,让新一批少先队员对着少先队队旗庄严宣誓,孩子们胸前鲜艳的红领巾映红了他们幸福的笑脸。在节目表演环节,各个小学的学生都带来了精彩的歌舞表演,展现出了青春活泼、积极向上的精神面貌。除了小朋友的节目,夹山村驻村工作队员与夹山村村委会成员一起为那招小学全体师生带来了健身操《踏浪》,祝愿小朋友们能够在未来的生活和学习中乘风破浪,踏浪前行。

小那么村驻村队员为小那么村小学学生发放学习用品

云南大学作为一所“双一流”高校,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中一直非常重视教育扶贫工作,此次在欢庆“六一”活动中,驻村工作队队员代表学校向那招小学、邦公小学、小那么小学和那招中学捐赠了一批文化体育用品,希望孩子们能够有更好的学习条件和成长环境,促进孩子们德智体美劳全面发展!

夹山村驻村队员与那招中学校长清点文体用品

最后,在一片欢快愉悦的氛围中,各村小学的庆“六一”国际儿童节活动圆满结束。学生们纷纷对云南大学驻村工作队带来的礼物和祝福表达感谢,表示以后要以更加刻苦的学习精神和更为优异的成绩回报党和国家,传承红色基因,做社会主义事业的接班人。

工作队 曹新钰