当前位置: 首页 >> 帮扶点工作信息 >>

学党史,讲党课——云南大学驻村工作队在临翔区博尚镇邦公村举办百姓讲坛

发文单位:   发文时间:2021-06-11

在中国共产党成立100周年之际,为贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史教育落实到基层。6月3日,云南大学驻村工作队在临翔区博尚镇邦公村成功举办百姓讲坛第一讲。

本次讲坛由云南大学驻邦公村工作队长(第一书记)史雷博士主讲,邦公村党支部书记陈龙同志主持,云南大学派驻邦公村工作队员汤立红同志、村两委班子成员、各村组党员等30多名同志参加。

第一讲的主题是中国共产党为什么重视历史学习的经验。史雷同志首先讲述了中国在面临百年未有之大变局的情况下,为什么要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史?因为习近平总书记指出“历史是最好的教科书”,对中国共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。学习党史和新中国史,能够进一步认识到共产党先进的政治属性、崇高的理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质。因此作为党员,要传承红色基因,坚定理想信念和“四个自信”,深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。

其次,分享了中国共产党自1921年建党,从无到有、从小到大,一百年走过的不平凡的历程,以及今天中国共产党带领全国人民打赢脱贫攻坚战的具体案例。

开展百姓讲坛旨在让党的光辉照亮边疆,让老百姓知党心、跟党走、感党恩。通过此次讲坛,基层党员纷纷认识到中国共产党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。

驻村工作队史雷 曹新钰 供稿