当前位置: 首页 >> 帮扶点工作信息 >>

关爱老人,温暖人心——云南大学驻村工作队走进临翔区敬老院慰问孤寡老人

发文单位:   发文时间:2021-07-12

“百善孝为先”,尊老爱幼是中华民族的优良传统。为了弘扬中华民族的优良传统,呼吁社会关爱老人、敬爱老人,7月8日,云南大学驻小那么村工作队来到了临翔区敬老院,慰问老人,并为老人现场泼墨作画,送去了温暖。

工作队员与老人合影

在临翔区敬老院中有一群特殊群体,他们有的来自农村,生活没有保障;有的年龄很大,却无儿无女,没有人照顾;有的身体残疾,丧失自理能力;有的从小就被父母遗弃。对于这些特困人群,国家将他们集中供养起来,在敬老院保吃、保穿、保医、保住、保葬、保教(针对孤儿),今后的生老病死都由国家给予保障。

工作队员们考察敬老院房间

工作队员们考察了敬老院的房间、医务室、康复室、食堂、娱乐室、健身室、开心农场等场所,陪老人们聊家常,询问老人的饮食起居和健康状况,拉近了与老人们的距离,让老人们感受到社会温暖。艺术学院的韩社林老师表示,没想到国家对这些特殊群体照顾地那么周到,从敬老院的硬件设施到养护人员的科学管理和精心护理,我们看到工作人员是用真心、用真情地帮助每一位老人和孩子。随即,韩老师当场给几位老人泼墨作画,韩老师说:“我要将老人们的幸福生活书写在画卷中,让中国人民和世界人民都看一看,这些就是曾经的中国特困群体,这些就是国家精准扶贫政策最直接的受益人。”

韩社林老师为老人作画

通过此次慰问,工作队员们了解到,临翔区着力把办好敬老院作为完善城乡社会救助体系的一项重要工作,不断完善敬老院的硬件设施,提升敬老院的服务水平,助力乡村振兴。后勤集团杨勇老师表示,在乡村振兴的道路上,我们能帮什么尽量帮什么,我们若帮不了,也会动员社会力量来献爱心的,将敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大!

驻村工作队曹新钰供稿